Previous slide
Next slide

Коллаген - строительный материал нашей кожи и союзник молодости

Но резервы этого белка в нашем организме, увы, исчерпаемы. 

Даже детям известно, что после травм наша кожа обладает способностью восстанавливаться. Помогают ей в этом коллаген и эластин – белковые волокна, которые, как балки, перекрещиваются в разных направлениях. Такое строение обеспечивает прочную фиксацию и возвращение формы кожи после сжатия и растягивания. 

Коллаген — это основной белок соединительной ткани, который составляет почти треть от всей белковой массы в организме. Если разобрать его по полочкам, то он состоит из аминокислот, среди которых преобладает глицин, пролин, лизин, гидроксипролин и гидроксилизин. Поступление аминокислот во время еды является обязательным условием для поддержания тонуса сосудов, здоровья внутренних органов и прекрасного внешнего вида кожи. 

Но не только в коже есть коллаген: дентин, связки, сухожилия, роговица глаза, стекловидное тело, капсула хрусталика глаза, хрящи, межпозвоночные диски, стенки кровеносных сосудов, стенки кишечника, строма печени, легких, клапаны сердца, нервные ткани, мышцы также состоят из этого семейства белков. Чем больше волокон в данной ткани, тем большей прочностью она обладает. 

К сожалению, с возрастом выработка коллагена начинает снижаться. И это происходит довольно рано, после 25 лет. Помимо естественного угасания выработки коллагена существуют факторы, которые еще сильнее тормозят этот процесс. Это неправильное питание и образ жизни, гормональные нарушения, чрезмерные физические нагрузки, длительное пребывание на солнце и многое другое.

Старение коллагена происходит одинаково во всех тканях, но больше всего изучено в дерме. С возрастом неизбежны ее структурные изменения: истончение, снижение количества фибробластов, а также каркасных коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшение числа и размера кровеносных сосудов. Все это — прямой путь к потере тургора и эластичности кожи и к появлению морщин. 

Но дефицит коллагена можно восполнить и замедлить процесс старения, улучшить качество жизни. В этом Вам может помочь живой коллаген – натуральный пищевой продукт. Восстановительный курс приёма длится 3 месяца, на курс нужна только одна баночка объемом 1 кг, либо 2 баночки объемом 500 гр.

Восполнить недостаток коллагена — довольно просто

Чтобы восполнить дефицит собственного коллагена, нужно регулярно употреблять коллаген в пищу. Других вариантов не существует. Многие считают, что восстановить его выработку можно, принимая в пищу желатин или костный бульон. Конечно, правильное питание — это важно, но есть некоторые нюансы. ⁣⁣

В бульоне, сваренном из костей, много желатина и белка, а также в нем много питательных веществ, очень важных для здоровья. Если регулярно употреблять его в пищу, то можно снизить боль в суставах, улучшить состояние кожи и стимулировать иммунитет. Но чтобы создать необходимую для восстановления синтеза коллагена среду, нужна высокая концентрация аминокислот в организме, а для этого понадобится сварить бульон минимум из 5 килограммов костей, есть опасность заработать повышенный холестерин. И это только порция на день, которую нужно выпивать постоянно. А еще длительная варка снижает полезные свойства, да и усваиваются они только на 30%. Кроме того, денатурированные белки тяжело расщепляются и не могут заставить работать фибробласты для молодости, красоты и здоровья. ⁣⁣ 

Что касается желатина: это просто белок, прошедший обработку при высокой температуре и лишенный живого коллагена. У него нарушена структура, и он не усваивается организмом, поэтому и пользы от него нет, не считая эффекта плацебо. 

Не думаем, что кто-то готов даже ради красоты ежедневно варить бульон из огромного количества костей и выпивать это за сутки, гораздо проще принимать живой коллаген. Его отличие от простой биодобавки с содержанием коллагена — щадящая технология производства и использование максимально близких человеческому организму аминокислот и микроэлементов. Пищевой коллаген позволяет получить необходимую порцию активных аминокислот, жирных кислот, макро и микроэлементов. Это стимулирует организм на собственную выработку коллагена и на поддержание здоровья в целом. А еще это очень удобно — всего одна ложка утром зарядит вас энергией на целый день и поможет всегда оставаться в форме.

Почему у продукта такое название?

ПЕРВЫЙ

  • Запатентованная природоподобная технология производства, не имеющая аналогов
  • Эффективность подтверждена врачебной практикой и многолетними исследованиями

ЖИВОЙ

  • Улучшенная формула с пептидами коллагена I, II, III типов, природным эластином, макро- и микроэлементами
  • При производстве не подвергается воздействию высоких температур и остается ЖИВЫМ
  • Хорошо усваивается за счет формы гидролизата

КОЛЛАГЕН

  • Продукт оказывает комплексное воздействие на весь организм и поддерживает соединительную ткань
  • Благодаря богатому аминокислотному составу помогает сохранить красоту и здоровье для активного долголетия

Инновационная технология производства

Гидролиз - разделение
Современная технология низкотемпературного кислотного гидролиза позволяет получить из коллагенсодержащего сырья птицы короткие цепочки биоактивных пептидов. Проведение гидролиза при низких температурах дает возможность сохранить нативную структуру коллагена и предупредить денатурацию белка, что делает ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН максимально биодоступным для организма человека.
1 этап
Экстракция
Выделение из сырья биоактивных пептидов коллагена одновременно I, II и III типов. Запатентованная технология производства позволяет экстрагировать коллаген с природным эластином и полноценным набором жизненно важных аминокислот (19 шт), макро-элементов (5 шт), микро-элементов (11 шт) и жирных кислот (4 шт).
2 этап
Центрифугирование
Центрифугирование или отжим - ювелирное разделение белковых компонентов на мультиразмерные моллекулярные фракции от 270 до 12 кДальтон с сохранением структуры коллагенового волокна. Данный процесс позволяет получить повышенную концентрацию коллагена в гидролизате.
3 этап
Фильтрация - очистка
Финальная стадия - фильтрация гидролизата коллагена от естественных природных примесей. Завершение производственного процесса на этом этапе (т.е. без сушки) позволяет сохранить тройную спираль коллагена целостной без денатурации белка, а коллаген ЖИВЫМ, что обеспечивает его высокую биодоступность и усвояемость для организма человека.
4 этап
Previous slide
Next slide

В процессе производства не используется сушка!

В результате комбинации высокоэффективных методов экстракции мы производим ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН с улучшенными свойствами.
Весь процесс производства происходит при температуре не выше 59°С, что позволяет сохранить последовательность аминокислот в цепочках коллагена целостной – ЖИВОЙ.

Почему не нужно принимать Витамин С совместно с коллагеном?

Часто слышим от клиентов: «А мне сказали, что без витамина С коллаген не усвоится».

Скажем сразу, что компетентный врач такого сказать НЕ МОЖЕТ, т.к. на усвоение коллагена Витамин С не влияет.

Витамин С отвечает за трансформацию аминокислот пролина и лизина в оксипролин и оксилизин, которые участвуют в формировании коллагенового волокна при внутреннем синтезе коллагена, а не при получении его из вне.

В составе Живого Коллагена сразу идет оксипролин и оксилизин, поэтому дополнительный прием витамина С не нужен. Организм сразу получает готовые пептиды коллагена, которые полностью усваиваются.

Витамин С – важный компонент, влияющий на общее здоровье человека. Но на усвоение коллагена он не влияет.

Природный эластин в составе биокомплекса

Эластин составляет 1–3% дермы, в то время как коллаген занимает до 80%. 

Коллагеновые волокна в коже всегда расположены перпендикулярно поверхности кожи, а другие — косо. А волокна эластина всегда повторяют ход коллагеновых волокон, укрепляя общий каркас. Важное отличие от коллагена заключается в том, что в эластиновых волокнах сшивки между волокнами ориентированы в случайном направлении, что позволяет всей сети волокон эластина сжиматься в разных направлениях, а так же растягиваться в несколько раз по сравнению с исходной длиной, сохраняя при этом высокую прочность на разрыв и возвращаться в первоначальное состояние после снятия нагрузки. Благодаря этой способности эластин сохраняет кожу и защищает коллаген от деформации. 

Например, эластиновых волокон больше на участках кожи, которые часто испытывающих растяжение (мимика лица, зоны сгиба суставов). Волокна коллагена и эластина формируют опорный каркас кожи и вместе с межклеточным веществом придают ей упругость, эластичность и прочность. Именно к этому каркасу прикрепляется гиалуроновая кислота. Союз эти 3х компонентов отвечает за нашу молодость. 

Обновление волокон коллаген и эластина зависит от активности фибробластов. С возрастом фибробласты становятся менее активными, перестают делиться, превращаясь в неактивные фиброциты. В результате снижения их активности в дерме снижается количество ее структурных компонентов – коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, начинают проявляться признаки возрастных изменений. Принимая наш биокомплекс, вы стимулируете работу фибробластов.

Состав продукта и разбор основных аминокислот

Оксипролин и оксилизин

  • позволяют живому коллагену легко усваиваться без дополнительного приема Витамина С

Лизин

  • снижает уровень “плохого” холестерина в организме;
  • замедляет выведение кальция из организма

Пролин

  • улучшает структуру кожи, предотвращает быстрое старение;
  • необходим для хрящевой ткани, суставов и позвонков

Глицин (33%) большое содержание

  • повышает умственную работоспособность;
  • улучшает настроение;
  • нормализует сон

Метионин

  • защищает печень от токсинов;
  • замедляет накапливание лишнего жира

Аргинин

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет;
  • выступает стимулятором роста у детей и подростков

Для чего в составе Жирные кислоты?

  • Обеспечивают безопасный приём для печени и почек⠀
  • Влияют на обмен веществ в организме
  • Защищают клетки от преждевременного старения
  • Препятствуют процессу тромбообразовани и оберегают сердечную мышцу
  • Улучшают зрение, память и другие функции нервной системы

Пальмитиновая — эмульгатор для защиты кожи;

Стеариновая — смягчает и увлажняет кожу;

Олеиновая — увлажнитель и антиоксидант;

Линолевая — восстановление клеточных мембран;

Линоленовая— защита, увлажнение клеток.

Как принимать Живой Коллаген?

  • Пищевой коллаген необходимо принимать 1 чайную/десертную ложку натощак за 30-40 минут до завтрака, запивая стаканом тёплой (не горячей) воды.

Коллаген можно принимать в виде:

• желе, просто запивая водой;

• расстворить желе в стакане воды и выпить;

• растопить (не кипятить) желе на водяной бане и размешать в воде;

• в составе овощных соков и смузи.

  • Полноценный восстановительный курс приёма занимает 3 месяца для взрослых, 1 месяц для детей и подростков.
  • Необходимо принимать коллаген курсами не менее 2-х раз в год. В возрасте после 40 лет рекомендуется приём на постоянной основе.
  • Срок хранения закрытой баночки коллагена составляет 12 месяцев при соблюдении всех условий хранения.
  • Правила хранения коллагена: коллаген хранится в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов, в основном отделении. Замораживать и кипятить продукт нельзя.
Прокрутить вверх